O crepe teve origem na Europa, e a primeira receita de que se tem notícia data de 1390 na França. Aprenda uma receita deliciosa de um crepe diferente, cheiroso e saboroso e também muito fácil de fazer. Confira também nossa receita de crepe delicioso.
Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de café solúvel
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar refinado
- 50 ml de água quente
- 75 ml de água fria
- 200 ml de leite
- 115 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o café solúvel, o açúcar, a água quente e fria e o leite. Vá colocando os ingredientes na ordem e misturando sempre, mantendo uma mistura homogênea.
Em outra vasilha separada coloque os ovos e o trigo e mistura os dois, coloque os ingredientes misturados antes junto com o trigo e os ovos. Misture bem. Adicione a margarina derretida e continue misturando até ficar uma mistura bem homogênea, vai estar líquido, não se preocupe.
Dica: Mesmo com a quantidade de farinha indicada na receita, se você sentir que está líquido demais pode adicionar um pouco mais de farinha.
Com uma concha coloque a massa do seu crepe na frigideira até cobrir todo o fundo e faça como uma panqueca, vire e depois retire. Faça até a massa acabar.
Sirva com sorvete ou outro acompanhamento ou recheio de sua preferência.