Receita simples de Peru de Natal

peru de natal

Embora seja uma receita demorada devido ao descongelamento e tempo que deve marinar, não é uma receita que toma muito seu tempo, é simples e prática e pode ser a salvação na preparação daquela ceia especial de Natal que você quer juntar a família ao redor de uma bela mesa, essa receita vai facilitar seu trabalho e te render elogios.  Aproveite para conferir nossa receita chocotone caseiro.

Ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  • Descongele o peru com um dia de antecedência
  • Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
  • Junte a mistura ao açafrão
  • Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  • Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Fubá com Milho