Essa receita de pão baguete é muito fácil de preparar. Além de simples é deliciosa é muito divertido preparar seu pão em casa. Perfeito para ocasiões especiais ou para se divertir com os amigos, namorado ou namorada e até as crianças. Claro que precisa evitar acidentes não deixe as crianças lidar com o forno e objetos afiados. Aproveite para conferir nossa receita de torta de atum cremosa.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) cheias de sal
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento, junte a água e o sal e amasse. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos. Devolva à tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e deixe em repouso por 40 minutos.
- Divida a massa em 6 ou 8 porções e modele no formato de baguete. Acomode em assadeiras levemente untadas com óleo e enfarinhadas (deixando espaço entre elas), cubra e deixe levedar por mais 1 hora em local protegido de correntes de ar.
- Faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe com um pouquinho de farinha e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Coloque-as para esfriar sobre uma grade antes de servir.
- Para essa receita de pão baguete dar certo quando for pré-aquecer o forno, coloque uma fôrma, panela ou refratário na parte inferior e, antes de colocar as baguetes, jogue água nessa vasilha para formar vapor.