Receita de Mousse de Ameixa

Receita de Mousse de Ameixa

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Além de ser uma excelente fonte de vitaminas A, C, K, B1, B2, B3, B6 e E, a ameixa também é rica em sais minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, flúor, cálcio, zinco, ferro e potássio. Essa fruta é muita famosa por ajudar na digestão, principalmente para pessoas que sofrem com a prisão de ventre.

Veja também a nossa Receita de Mousse de Ameixa Light.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de farinha de aveia
  • 3 Claras batidas em neve
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 Xícara e 1/2 de chá de água
  • 1/2 Xícara de chá de açúcar
  • 1 Lata de creme de leite

Modo de fazer

  • Coloque numa panela a ameixa, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até virar uma calda grossa.
  • Depois de frio, leve a calda, a aveia e o creme de leite para o liquidificador e bata tudo.
  • Despeje a mistura batida numa vasilha e vá acrescentando as claras em neve delicadamente, mexendo com uma colher.
  • Agora é só colocar para gelar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *