Receita de Ovo de Brigadeiro

Receita de Ovo de Brigadeiro

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Quer preparar seu próprio ovo de páscoa? Ou o ovo de páscoa de alguém que você ama? Essa receita de Ovo de Páscoa de Brigadeiro é uma das mais simples e também extremamente deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de Colomba de Páscoa Light.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
  • Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
  • Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  • Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  • Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  • Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  • Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  • Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  • Deixe secar e junte as metades.
  • Fixe o ovo sobre um suporte com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *