Receita de Colomba de Páscoa Light

Aprenda a fazer uma colomba de páscoa light, muito saborosa e rápida de fazer. Para você que quer comer um doce sem adição de açúcar essa é a hora, aqui no Mega Receitas ensinamos como fazer essas belezura de receita.

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 15g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 colher (sopa) de adoçante

Cobertura:

  • 50g de castanha de caju moída
  • 1 clara de ovo
  • 50g de lascas de amêndoas
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante

MODO DE PREPARO

Massa:

  • No liquidificador coloque o fermento biológico, o sal, a margarina light, a essência de panetone, o ovo, a água morna, o leite em pó desnatado e o adoçante.
  • Bata até obter um creme, depois adicione o creme em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos.
  • Mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Por último, distribua as frutas e de mais uma mexida.
  • A massa deve ficar fofa, grudando nas mãos.
  • Unte a fôrma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno para assar em temperatura média até ficar bem corado.

 Para a cobertura:

  • Misture de uma só vez todos os ingredientes e coloque sobre a colomba depois de pronta.
  • Quando colocar a cobertura na colomba, leve novamente ao forno.
  • Agora  deixe secar e bom apetite!
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