Aprenda a fazer uma colomba de páscoa light, muito saborosa e rápida de fazer. Para você que quer comer um doce sem adição de açúcar essa é a hora, aqui no Mega Receitas ensinamos como fazer essas belezura de receita.
INGREDIENTES
Massa:
- 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
- 1 ovo médio
- 15g de fermento biológico
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
- 1 colher (sopa) de adoçante
Cobertura:
- 50g de castanha de caju moída
- 1 clara de ovo
- 50g de lascas de amêndoas
- 1 colher (sobremesa) de adoçante
MODO DE PREPARO
Massa:
- No liquidificador coloque o fermento biológico, o sal, a margarina light, a essência de panetone, o ovo, a água morna, o leite em pó desnatado e o adoçante.
- Bata até obter um creme, depois adicione o creme em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos.
- Mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
- Por último, distribua as frutas e de mais uma mexida.
- A massa deve ficar fofa, grudando nas mãos.
- Unte a fôrma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno para assar em temperatura média até ficar bem corado.
Para a cobertura:
- Misture de uma só vez todos os ingredientes e coloque sobre a colomba depois de pronta.
- Quando colocar a cobertura na colomba, leve novamente ao forno.
- Agora deixe secar e bom apetite!