Receita de gelatina de nozes

Receita de gelatina de nozes

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Gelatina é sem dúvidas uma sobremesa leve e muito indicada para quem quer perder alguns quilinhos ou manter o peso e a saúde, mas nem todo mundo é fã dos sabores mais comuns de gelatina, essa receita mais elabora e ainda assim muito simples, é muito deliciosa e traz ainda mais sabor com as nozes. Aproveite para conferir nossa receita de sopa toscana.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo (250 ml) leite
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 g de nozes trituradas
  • Óleo para untar

Calda

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Decoração

  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  • Bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly
  • Misture o leite condensado, o leite, a gelatina incolor hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no micro ondas e as nozes trituradas
  • Coloque essa mistura sobre o chantilly e misture delicadamente
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas
  • Desenforme e sirva com a calda quente

Calda e Finalização

  • Misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina
  • Leve ao fogo até ferver
  • Despeje a calda sobre o doce e decore com as nozes picadas
  • Sirva e aproveite

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