Receita de Fondue de Queijo

O fondue de queijo possui sua origem na Suíça e possui como base o queijo que é aquecido com a ajuda de uma lamparina ou outra fonte de calor. Pode ser servida acompanhada de pedaços de pão, batata ou cenoura. A receita mais antiga de fondue de queijo data de 1699 na região de Zurique.

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Ingredientes

  • 350 g de emmenthal ralado
  • 400 ml de vinho branco
  • 350 g de queijo gruyère ralado
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cálice de kirsch
  • 1 Colher de chá de amido de milho
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pão em cubo para acompanhar

Modo de fazer

  • Com a panela do fondue pré aquecida, amasse o alho com a ajuda de um garfo e esfrego-o para espalhar na panela.
  • Vá acrescentando o vinho branco até levantar fervura.
  • Em chama branda, acrescente os queijos aos poucos e não pare de mexer sempre no mesmo sentido.
  • Misture o amido de milho com o kirsch e mexa até diluir. Depois, passe para a panela.
  • Acrescente a pimenta e a noz moscada, mexendo sempre até que a mistura fique consistente e uniforme.
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