O maracujá é bastante conhecido pelos seus feitos tranquilizantes e muitos utilizam a fruta para problemas de insônia. Uma ótima opção para não desperdiçar a casca do maracujá é fazer a farinha a partir dela. A farinha do maracujá contém grande teor de fibras e ainda ajuda a controlar o colestrol e o diabetes.
Veja também a nossa Receita de Cocada de Maracujá.
Ingredientes
Massa
- 3 Ovos
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 1/2 Xícara de chá de suco de maracujá
- 1 Xícara e meia de chá de açúcar
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1 Colher de fermento
Cobertura
- Chantily a gosto
- 1/2 Xícara de chá de suco de maracujá
- 1 Xícara de chá de água
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- 1 Colher de sopa de sementes de maracujá
- 2 Colheres de copa de açúcar
Modo de fazer
Massa
- Misture o açúcar e a manteiga com uma colher ou na batedeira.
- Acrescente os ovos e volte a bater.
- Adicione os outros ingredientes, alternando entre os líquidos e os secos, misturando a acada adição.
- Separe as formas de papel na assadeira de cupcake.
- Despeje a receita em 3/4 do espaço da forma.
- Leve ao forno a 180° durante 15 minutos
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes numa panela (exceto o chantily) e mexa até engrossar um pouco.
- Decore os cupcakes com o chantily e com a ajuda de uma colher, despeje a calda de maracujá.