Receita de Cupcake de Maracujá

O maracujá é bastante conhecido pelos seus feitos tranquilizantes e muitos utilizam a fruta para problemas de insônia. Uma ótima opção para não desperdiçar a casca do maracujá é fazer a farinha a partir dela. A farinha do maracujá contém grande teor de fibras e ainda ajuda a controlar o colestrol e o diabetes.

Veja também a nossa Receita de Cocada de Maracujá.

Ingredientes

Massa

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 1/2 Xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 Xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 Colher de fermento

Cobertura

  • Chantily a gosto
  • 1/2 Xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 Xícara de chá de água
  • 1 Colher de sopa de amido de milho
  • 1 Colher de sopa de sementes de maracujá
  • 2 Colheres de copa de açúcar

Modo de fazer

Massa

  • Misture o açúcar e a manteiga com uma colher ou na batedeira.
  • Acrescente os ovos e volte a bater.
  • Adicione os outros ingredientes, alternando entre os líquidos e os secos, misturando a acada adição.
  • Separe as formas de papel na assadeira de cupcake.
  • Despeje a receita em 3/4 do espaço da forma.
  • Leve ao forno a 180° durante 15 minutos
  • Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  • Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes numa panela (exceto o chantily) e mexa até engrossar um pouco.
  • Decore os cupcakes com o chantily e com a ajuda de uma colher, despeje a calda de maracujá.
+RECEITAS:  Receita de Pavê de Figo