Receita de Bolo de Café

Receita de Bolo de Café

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Ama café? Nós também, e é por isso que você não pode deixar de experimentar essa receita simplesmente deliciosa de Bolo de Café, com glacê de café. É simples, fácil e muito deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de crepe de café.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café bem forte e quente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Glacê

  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de café bem forte, frio

Modo de Preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar peneirado até formar uma massa leve e esbranquiçada
  • Junte os ovos inteiros e continue batendo
  • Acrescente o chocolate e o café, sempre batendo
  • Adicione a farinha peneirada e o sal e misture bem
  • Por último, coloque o bicarbonato de sódio na água fervente e misture bem
  • Coloque a massa em 2 formas de aproximadamente 22 cm de diâmetro
  • Asse em forno moderado por 35 minutos
  • Deixe esfriar, recheie e cubra com a glacê de café

Glacê

  • Coloque a manteiga e o chocolate na batedeira e ligue na velocidade baixa por 2 minutos
  • Fure a lata de leite condensado e derrame-a na mistura de manteiga e chocolate, sempre batendo em baixa velocidade, para não talhar
  • Quando o leite acabar, junte o café aos poucos batendo da mesma velocidade até o café acabar
  • Antes de usar o glacê, leve-o a geladeira por 20 minutos

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *