Receita de Bolo de Chocolate com Banana

Receita de Bolo de Chocolate com Banana

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Aprenda essa receita diferente de bolo de chocolate com banana, ótima para a sobremesa daquela reunião em família, a receita é fácil e prática e pode ser uma forma nova de fazer seus bolos de chocolate. Aproveite para conferir nossa Receita de Bolo de Banana.

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140g)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100g de farinha de trigo ( ¾ xícara de chá)
  • 300g de chocolate meio amargo picado e derretido (2 xícaras de chá)
  • 400g de banana prata madura amassada (1 ½ xícara de chá)
  • 1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem.
  • Adicione 3 ovos, 1 pitada de canela em pó e bata até formar uma mistura com aparência de talhada.
  • Diminua a velocidade da batedeira, acrescente aos poucos 100g de farinha de trigo, 300g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400g de banana prata madura amassada, ¼ xícara (chá) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso, untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.
  • Se desejar você pode fazer uma cobertura de sua preferência.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *