O pinhão é uma semente bastante conhecida e apreciada na região sul. É muito comum pelas terras de lá um bom churrasco acompanhado do pinhão. É utilizada em diversos pratos da culinária sulista tendo um sabor bastante parecido com o de uma castanha.
Veja também a nossa Receita de Frango Empanado.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de salsa fresca
- 1 Pimentão vermelho pequeno
- 2 Dente de alho
- 1 Peito de frango
- Sal e azeite a gosto
- Pinhão para acompanhar a carne
Modo de fazer:
- Cubra uma frigideira com azeite, ponha o frango e o sal. Deixe dourar.
- Bata no liquidificador o sal, a salsa, o azeite e o alho.
- Derrame esse molho na mesma frigideira usada para fritar o frango e leve ao forno.
- O forno deve estar a 180° e deixe o frango lá por 20 minutos.
- Está pronta para servir com o pinhão.