A pasta americana é um tipo de cobertura para bolos e doces muito conhecida. Para aqueles que querem fazer um prato mais elaborado, com cores diferentes e desenhos temáticos, é uma ótima escolha. Além do visual, a pasta americana tem um ótimo sabor sabendo escolher a receita certa.
Veja também a nossa Receita de Torta de Limão.
Ingredientes
- 3 Colheres de chá de essência
- 3 Colheres de sopa de margarina
- 3 Colheres de sopa de glucose de amêndoa ou sabor de sua preferência
- 3 Colheres de sopa rasa de gelatina
- 10 Colheres de sopa de água
- Açúcar impalpável até dar o ponto
Modo de fazer
- Leve a gelatina e a água em banho-maria.
- Acrescente a glucose depois que a gelatina estiver dissolvida.
- Junte a margarina e a essência depois que a glucose estiver dissolvida.
- Despeje o açúcar numa superfície dela e abra um buraco no meio. E nesse espaço que você derramará a mistura que acabou de fazer.
- Vá misturando e acrescentando mais açúcar até que a massa fique com o formato dos seus dedos e que não esteja grudando.
- Trabalhe nela até que ela se torne mais elástica.
- Use-a imediatamente.