Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de cenoura, muito saborosa, fácil de fazer e ótima para seu café da manhã, ou para o seu lanche da tarde. Veja também uma receita de patê de cenoura que vai ficar maravilhosa com esse pão.
INGREDIENTES
- 1 Pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de sal
- 1 Xícara (café) de leite
- 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Gema para pincelar
- 1 ½ Xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
- 2 Ovos
- 4 Colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite em um recipiente.
- Adicione o sal, o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura.
- Misture bem e depois acrescente aos poucos a farinha de trigo, e dê o ponto.
- Recheie com o que preferir.
- Molde o pão e coloque em uma forma untada com manteiga.
- Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema por cima do pão e leve ao forno para assar.
- Deixe por 1 hora no fogo médio (180C°).
Dica: O recheio pode ser linguiça calabresa, presunto com queijo, banana com canela, queijo com goiabada e etc…