Aprenda a fazer uma deliciosa receita de empadão de frango, com poucos ingredientes e muito rápido de fazer. Bom para uma tarde com a família.
INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO
- 200 Gramas de margarina
- 150 Grama de gordura vegetal
- 2 Gemas
- Sal à gosto
- 1 Xícara de café com água
- 1 Gema para pincelar
- 1/2 Kg de farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO DO EMPADÃO
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas.
MODO DE PREPARO DA MASSA E DO RECHEIO
Massa:
- Misture todos os ingredientes com a mão até que solte da palma da mão
- Não deixe a massa ficar quebradiça
Recheio:
- Refogue o alho, a cebola e um pouco de azeite
- Depois coloque o frango desfiado junto com o tomate
- Refogue mais um pouco
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- Junte o salsa, a cebolinha, o sal, e a pimenta
- Reserve e deixe esfriar
- Opcional: Se preferir coloque um pouco de massa de tomate no recheio
MONTAGEM DO EMPADÃO
- Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
- Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem