Receita de Bolo Gelado

Receita de Bolo Gelado

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Veja que maravilhosa receita de bolo gelado, muito saborosa e fácil de fazer. Ótimo para um lanche da tarde e para um final de semana em família. Veja também a nossa receita de bolo simples.

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 1 Colher de sopa de fermento royal
  • 3 Xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 1 Copo de suco de laranja (requeijão)

Para cobertura:

  • 1 Pacote de coco ralado
  • 1 Garrafa de leite de coco (pequena)
  • 1 Garrafa de leite (medida da garrafa de leite de coco)
  • 1 Lata de leite moça

MODO DE PREPARO

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos.
  • Coloque o trigo, o suco de laranja e as gemas de uma só vez.
  • Bata até ficar uma massa homogênea.
  • Depois de tudo bem batido, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Unte o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e coloque para assar por 45 minutos.
  • Espere o bolo esfriar.

Modo de preparo para a Cobertura:

  • Coloque em uma tigela o leite moça, o leite de coco e o leite.
  • Fure o bolo com um garfo, e distribua a calda sobre o bolo.
  • Coloque na geladeira por 4 horas, corte-o em pedaços pequenos e embrulhe-os com papel alumínio.
  • Conserve na geladeira, pode durar por uma semana.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *