Receita de bolo de chocolate com cobertura fácil

bolo de chocolate

Embora possa parecer difícil pela quantidade de ingredientes, essa receita de bolo de chocolate é muito fácil de preparar e extremamente deliciosa. Perfeito para receber visitas ou até mesmo para festas de aniversário, poupando os gastos de comprar um bolo e ainda saboreando de uma delícia.

Sirva esse bolo depois de esfriar. A chave é furar o bolo antes de cobrir com a cobertura. Aproveite para conferir nossa receita de pastel de Belém.

Ingredientes
Massa do bolo de chocolate

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Massa do bolo de chocolate

  • Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  • Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

  • Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
  • Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.
+RECEITAS:  Receita de Empadinha de Frango