Embora possa parecer difícil pela quantidade de ingredientes, essa receita de bolo de chocolate é muito fácil de preparar e extremamente deliciosa. Perfeito para receber visitas ou até mesmo para festas de aniversário, poupando os gastos de comprar um bolo e ainda saboreando de uma delícia.
Sirva esse bolo depois de esfriar. A chave é furar o bolo antes de cobrir com a cobertura. Aproveite para conferir nossa receita de pastel de Belém.
Ingredientes
Massa do bolo de chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Massa do bolo de chocolate
- Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
- Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Cobertura
- Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
- Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.