Quer preparar uma receita deliciosa e diferente? Experimente essa receita de Rabada ao vinho tinto e faça da sua refeição um momento muito mais saboroso e diferente. Aproveite para conferir nossa receita de polenta ou então confira nossa deliciosa receita de sanduíche de forno.
Ingredientes
- 1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 caldo de carne
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador
- Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário
- Reserve
- Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne
- Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços
- Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora
- Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos
- O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo
- Sirva com arroz branco ou polenta mole simples