Curau, jimbelê ou para os nordestinos, o curau é a conhecida como a famosa canjica. Um delicioso creme feito a base de milho muito encontrado nas festas juninas. No estado do Rio de Janeiro e Minas Gerais também é conhecido como papa de milho.
Veja também a nossa Receita de Curau de Milho em Lata.
Ingredientes
Pão de ló
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Ovos
Mousse de Curau
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Colher de sobremesa de pó para sorvete sabor milho
- 1/2 Lata de leite condensado
- 1 Lata de milho cozido no vapor
- 3 Xícaras de chá de chantilly batido
- 1 Xícara de chá de leite
Modo de fazer
Pão de ló
- Bata, até dobrar o volume, os ovos e o açúcar.
- Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Leve para assar no forno a 180° por 15 minutos numa forma de aro removível.
Mousse de Curau
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coe essa mistura e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois de frio misture o chantilly.
- Coloque essa mistura em cima da massa de pão de ló e leve para a geladeira.
- Desenforme e sirva.