Além de ser uma excelente fonte de vitaminas A, C, K, B1, B2, B3, B6 e E, a ameixa também é rica em sais minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, flúor, cálcio, zinco, ferro e potássio. Essa fruta é muita famosa por ajudar na digestão, principalmente para pessoas que sofrem com a prisão de ventre.
Veja também a nossa Receita de Mousse de Ameixa Light.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de farinha de aveia
- 3 Claras batidas em neve
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 Xícara e 1/2 de chá de água
- 1/2 Xícara de chá de açúcar
- 1 Lata de creme de leite
Modo de fazer
- Coloque numa panela a ameixa, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa até virar uma calda grossa.
- Depois de frio, leve a calda, a aveia e o creme de leite para o liquidificador e bata tudo.
- Despeje a mistura batida numa vasilha e vá acrescentando as claras em neve delicadamente, mexendo com uma colher.
- Agora é só colocar para gelar.