Receita de Cookies de Chocolate

Aprenda a fazer uma maravilhosa receita de cookies de chocolate, muito crocante e bastante saboroso. Além de ser feita por nós, é muito saborosa.

INGREDIENTES

  • 2 Xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 Xícara de açúcar branco
  • 2 Colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 Xícara de chá de manteiga sem sal derretida ou margarina
  • 2 Gemas
  • 2 Xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 gramas), não use gotas, elas são duras.
  • 1/2 Xícara de aveia em flocos grossos.
  • 4 Xícaras de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

  • Na vasilha, coloque os ovos inteiros, a baunilha, o açúcar mascado e as duas gemas.
  • Com uma colher de pau misture bem, derreta a manteiga e coloque na mistura. Mexa até ficar bem homogêneo.
  • Passe a farinha, o fermento e o sal por uma peneira. Junte a aveia e o chocolate picado.
  • Misture tudo e leve a geladeira por 5 horas. Se preferir pode fazer de uma dia para o outro, não mais que isso.
  • Depois da massa ficar bem dura, unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Faça com a ajuda de uma colher de sopa alguns discos com a massa e coloque separadamente uma das outras.
  • Por último, coloque pedacinhos de chocolate em cima e salpique flocos de aveia para decorar.
  • Deixe no forno pré-aquecido em 180c° por 15 minutos.
  • Retire do forno, e deixe esfriando por mais ou menos 30 minutos e ficará pronto para comer.
  • O cookies fica crocante por fora,  macio por dentro e com o chocolate derretido.
+RECEITAS:  Receita de Quibe Frito