Aprenda a fazer uma maravilhosa receita de cookies de chocolate, muito crocante e bastante saboroso. Além de ser feita por nós, é muito saborosa.
INGREDIENTES
- 2 Xícaras de açúcar mascavo escuro
- 1 Xícara de açúcar branco
- 2 Colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 Ovos inteiros
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de sal
- 1 e 1/2 Xícara de chá de manteiga sem sal derretida ou margarina
- 2 Gemas
- 2 Xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 gramas), não use gotas, elas são duras.
- 1/2 Xícara de aveia em flocos grossos.
- 4 Xícaras de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
- Na vasilha, coloque os ovos inteiros, a baunilha, o açúcar mascado e as duas gemas.
- Com uma colher de pau misture bem, derreta a manteiga e coloque na mistura. Mexa até ficar bem homogêneo.
- Passe a farinha, o fermento e o sal por uma peneira. Junte a aveia e o chocolate picado.
- Misture tudo e leve a geladeira por 5 horas. Se preferir pode fazer de uma dia para o outro, não mais que isso.
- Depois da massa ficar bem dura, unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- Faça com a ajuda de uma colher de sopa alguns discos com a massa e coloque separadamente uma das outras.
- Por último, coloque pedacinhos de chocolate em cima e salpique flocos de aveia para decorar.
- Deixe no forno pré-aquecido em 180c° por 15 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriando por mais ou menos 30 minutos e ficará pronto para comer.
- O cookies fica crocante por fora, macio por dentro e com o chocolate derretido.