Essa receita de cheesecake de chocolate é muito mais simples do que muita gente imagina. Além de fácil de preparar, é uma sobremesa saborosa embora não seja muito conhecida em alguns lugares. Aproveite para conferir nossa receita de sorvete caseiro de leite ninho.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena triturado
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Recheio
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 300 g de cream cheese
- 2 colheres de chá cacau em pó
- 50 g de manteiga
- 400 ml de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Massa
- Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador
- Em seguida em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó
- Forrar uma forma com fundo removível
Recheio
- Derreta o chocolate e reserve
- Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo
- Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado
- Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir
- Se quiser coloque raspas de chocolates por cima pode usar para decorar sua receita de cheesecake de chocolate.