É sempre bom ter uma boa variedade de biscoitos em casa. Eles são rápidos de fazer e sempre saem em grandes quantidades. Assim, você fica por muito tempo abastecida e não precisa se preocupar com o que servirá para aquelas visitas inesperadas. Esses biscoitos de nata conseguem ficar bem acompanhados com praticamente todo o tipo de bebida. Leva apenas 20 minutos para fazê-los e rende 35 porções.
Veja também a nossa receita de Biscoito de Limão.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de nata (pode ser substituída por 250 gramas de creme de leite sem soro)
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Ponha num recipiente todos os ingredientes secos, inclusive o fermento e misture tudo. Adicione os outros ingredientes: a nata (ou creme de leite), a manteiga e o ovo. Misture tudo com as mãos, de preferência, e amasse até que a mistura fique no ponto de enrolar. Faça bolinhas e amasse-as levemente com um garfo. A seguir, ponha-as numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe assar por 15 minutos e está pronto.