Receita de Pavê de Abacaxi

Receita de Pavê de Abacaxi

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O abacaxi é uma fruta bastante famosa nas churrascarias do Brasil inteiro. Ela é tradicionalmente servida após uma boa degustação de churrasco pois ajuda na digestão. Ele possui uma substância chamada bromelaína, uma enzima que ajuda a quebrar a cadeia de proteína facilitando a sua absorção.

Veja também a nossa Receita de Pavê de Morango.

Ingredientes

  • 150 g de coco ralado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 1 Xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 Unidades de gema de ovo
  • 1 Abacaxi médio cortado em cubos

Para cobertura

  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Claras de ovo

Modo de fazer

  • Misture o abacaxi com o açúcar e leve ao micro-ondas num recipiente tampado por 10 a 12 minutos em potência alta.
  • Retire o recipiente e deixe esfriar.
  • Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência alta o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga.
  • Mexa a cada 2 minutos até engrossar e formar um creme.
  • Acrescente o creme de leite e misture.

Cobertura

  • Bata o açúcar e as claras em neve até formar picos.
  • Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Para montar

  • Molhe os biscoitos na calda de abacaxi e espalhe no refratário.
  • Espalhe o creme feito com o leite condensado, as gemas e a manteiga, depois o coco ralado e por último o abacaxi.
  • Jogue a cobertura e decore com coco ralado.
  • Deixe na geladeira por 4 horas.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *