Essa receita de arroz com tomate tipicamente portuguesa é fácil de preparar e muito saborosa. Deliciosa e prática é perfeita para servir em jantares especiais. Jantares de família, amigos e até uma ocasião especial e romântica.
Lembre-se que para essa receita quanto melhor a qualidade dos tomates escolhidos, melhor será o sabor. Aproveite para conferir nossa receita de tomate recheado.
Ingredientes
- 1 copo americano de arroz
- 2 tomates sem pele bem picadinho (ou 1 lata de tomate pelado em cubos)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 1 copo e meio de água (você pode usar a quantidade que está acostumado)
- Sal
- Pimenta
- Paprica e/ou coloral à gosto (temperos)
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite bem a cebola e junte os tomates
- Refogue rapidamente e junte os temperos, o arroz cru e a água
- Cozinhe ligeiramente em fogo médio, então quando a água baixar um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhando no lume com a panela tampada.
- Adicione mais água fervendo caso esteja secando e o arroz esteja durinho.
- Para chegar ao ponto certo é preciso experimentar o arroz, lembre-se que não fica seco
- Fica perfeito acompanhado de filé de peixe e purê de batatas