Receita de arroz com tomate fácil

receita de arroz

Essa receita de arroz com tomate tipicamente portuguesa é fácil de preparar e muito saborosa. Deliciosa e prática é perfeita para servir em jantares especiais. Jantares de família, amigos e até uma ocasião especial e romântica.

Lembre-se que para essa receita quanto melhor a qualidade dos tomates escolhidos, melhor será o sabor. Aproveite para conferir nossa receita de tomate recheado.

Ingredientes

  • 1 copo americano de arroz
  • 2 tomates sem pele bem picadinho (ou 1 lata de tomate pelado em cubos)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 1 copo e meio de água (você pode usar a quantidade que está acostumado)
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprica e/ou coloral à gosto (temperos)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, frite bem a cebola e junte os tomates
  • Refogue rapidamente e junte os temperos, o arroz cru e a água
  • Cozinhe ligeiramente em fogo médio, então quando a água baixar um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhando no lume com a panela tampada.
  • Adicione mais água fervendo caso esteja secando e o arroz esteja durinho.
  • Para chegar ao ponto certo é preciso experimentar o arroz, lembre-se que não fica seco
  • Fica perfeito acompanhado de filé de peixe e purê de batatas
+RECEITAS:  Receita de Suflê de Café