Receita de Tropeiro de Ervilha

Tropeiro de Ervilha

Essa receita de Tropeiro de Ervilha é deliciosa e muito fácil de preparar, rápida e pode ser perfeita para aquele almoço rápido que você precisa preparar de repente. Além de tudo, esse tropeiro de ervilha é muito saudável. Essa receita é tão maravilhosa que pode ser preparada em apenas 30 minutos. Aproveite para conferir nossa receita de arroz de forno com mussarela.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca partida
  • 1 litro de caldo de carne fervente
  • 400 g de linguiça fresca sem pele e desfeita
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe a ervilha no caldo de carne em fogo alto, misturando às vezes, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon com a linguiça e o alho até começarem a dourar.
  • Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  • Junte o refogado de arroz à panela com a ervilha.
  • Acrescente o cheiro-verde e o colorau e tempere com sal a gosto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, até a ervilha e o arroz ficarem macios.
  • Sirva em seguida.
+RECEITAS:  Receita de Temaki de Salmão