Início Receitas Receita de Puchero Espanhol

Receita de Puchero Espanhol

puchero

Essa receita é famosa na Espanha, o Puchero é um tipo de cozido e essa receita é exatamente como a que costuma ser preparada no país europeu, se você gosta de experimentar comidas estrangeiras nem precisa sair de casa para isso, receita perfeita para aquela reunião da família. Aproveite para conferir nossa receita de berinjela a milanesa ao forno.

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole
  • 500 g de lombo de porco
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 linguiças calabresa
  • 500 g de grão – de – bico
  • 2 paios
  • 4 cenouras médias
  • 2 batatas grandes
  • 6 folhas de repolho ou couve
  • 2 batatas doces
  • 4 tomates
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe 500 g de grão – de – bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro
  • Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos
  • Escorra a água do cozimento
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite
  • Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro
  • Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar
  • Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos
  • Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Acrescente as batatas – doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos
  • Adicione o grão – de – bico cozido
  • Acerte o sal
  • Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio
  • Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar
  • Desligue e polvilhe o cheiro – verde a gosto
  • Sirva ainda quente
+RECEITAS:  Receita de Petit Gateau