Essa receita de ensopado de batatas e linguiça é muito simples e prática, fica bem acompanhada de um arroz simples. É deliciosa e facilmente adaptável podendo receber novos ingredientes de acordo com o paladar ou criatividade de quem cozinha. Aproveite para conferir também nossa receita de Puchero Espanhol.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 linguiças finas
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de massa de tomate
Modo de Preparo
- Coloque o óleo para esquentar e logo em seguida jogue a cebola picada
- Deixe dar uma fritada e coloque a linguiça cortada em rodelinhas
- Deixe a linguiça dar uma refogada e despeje a massa de tomate
- Em seguida coloque as batatas cortadas em quadrados médios, acrescente dois copos de água morna e tampe a panela.
- Só esperar a batata ficar bem cozida e está pronta.
- OBs: Quem não gosta de linguiça ou pretende fazer um ensopado quando está adoentado, pode trocar a linguiça por carne moída e acrescentar cenouras.