Início Receitas Receita de bolo de chocolate com cobertura fácil

Receita de bolo de chocolate com cobertura fácil

Embora possa parecer difícil pela quantidade de ingredientes, essa receita de bolo de chocolate é muito fácil de preparar e extremamente deliciosa. Perfeito para receber visitas ou até mesmo para festas de aniversário, poupando os gastos de comprar um bolo e ainda saboreando de uma delícia.

Sirva esse bolo depois de esfriar. A chave é furar o bolo antes de cobrir com a cobertura. Aproveite para conferir nossa receita de pastel de Belém.

Ingredientes
Massa do bolo de chocolate

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Massa do bolo de chocolate

  • Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  • Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

  • Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
  • Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.