Essa receita de broa de milho é deliciosa, simples de fazer e fica muito bem acompanhada de um cafezinho naquele lanche da tarde jogando uma conversa fora com os amigos e a família. Aproveite para conferir também nossa receita de torta de maçã a francesa.
Ingredientes
- 250 gr de farinha de trigo especial
- 250 gr de fubá
- 250 gr de açúcar refinado
- erva doce 1 colher de cha
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 125 gr de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
- Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
- Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
- Fica no ponto de enrolar nas mãos.
- Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
- Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
- Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
- Pincele com gemas e jogue por cima açucar cristal.
- Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
- Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
- É uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.