Início Receitas Receitas de Molhos Receita de Atum com Molho de Maracujá

Receita de Atum com Molho de Maracujá

Veja como preparar essa maravilhosa receita de atum com molho de maracujá, rápida de fazer, deliciosa e muito boa para o seu final de semana. Para acompanhar essa maravilha de receita veja aqui no Mega Receitas uma receita de manjar com calda de chocolate.

INGREDIENTES

  • 4 Postas de atum
  • 2 Colheres de azeite extra virgem
  • Suco de limão (apenas 2 limões puros)
  • Sal à gosto
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do atum:

  • Se possível, tempere o atum de véspera para pegar bem o tempero.
  • Se não, umas 2 horas antes tempere o atum com sal e limão.
  • Reserve, por 2 horas na geladeira.
  • Retire o atum do tempero e coloque em uma grelha, frigideira antiaderente, ou em um tabuleiro.
  • Regue-os com o azeite e espere assar. Depois vire-os para o outro lado e repita o mesmo procedimento com azeite.

Modo de preparo do Molho:

  • Coloque em uma panela pequena 1 colher de sopa de amido de milho, 1 xícara de água, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de suco de maracujá.
  • Leve ao fogo por uns 7 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e regue sobre o atum grelhado.