A gelatina é um alimento muito simples, porém cheio de benefícios para a saúde. Além de oferecer uma boa dose de colágeno (uma proteína que ajuda a dar firmeza à pele), ela ajuda no fortalecimento de unhas, cabelos, é uma ótimo fonte de hidratação e auxilia na regeneração de ossos e articulações.
Veja também a nossa Receita de Milkshake de iogurte com gelatina de morango.
Ingredientes
- 2 Envelopes de gelatina de morango ou outro sabor de sua escolha
- 1 Envelope de gelatina com cor que proporcione contraste com o sabor de escolha
- 1 Xícara de chá de água fervente
- 2 Xícaras de chá de guaraná (refrigerante)
- 1 Lata de creme de leite
- Óleo para untar
Modo de fazer
- Coloque a gelatina para dissolver na água fervente.
- Bata por 5 minutos no liquidificador as gelatinas, o creme de leite sem soro e o refrigerante.
- Despeje a mistura numa forma de sua preferência e devidamente untada.
- Leve-a para a geladeira e deixe endurecer por 3 horas.
Dica: se quiser desenformar passe a forma rapidamente pela chama do fogão e descole as laterais com a ajuda de uma espátula.