Para alguns, a história do mousse vem da Roma Antiga de uma mistura de vinho com mel a qual deram o nome de muslum. Com a modificação do latim no tempo, a palavra em bom francês se transformou em mousse que significa algo leve e de textura agradável.
Veja também a nossa Receita de Mousse de Chocolate.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Claras de ovo batidas em neve
- Cereja e chocolate granulado para decorar
Modo de fazer
- Junte numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga para fazer o brigadeiro.
- Cozinhe em fogo brando até que solte da panela.
- Coloque na geladeira para esfriar por alguns minutos.
- Após, acrescente o creme de leite e vá misturando até ficar homogêneo.
- Adicione a essa mistura as claras em neve misturando delicadamente.
- Coloque para gelar e sirva quando estiver firme.