Início Receitas Receita de Torta de quatro queijos

Receita de Torta de quatro queijos

Torta de quatro queijos

Muitos são apaixonados por receitas com quatro queijos. Lasanhas, pizzas, cada prato mais delicioso que o outro, e porque não usar os queijos nas tortas também? Se você é um desses apaixonados por receitas ao quatro queijos aproveite para conferir no Mega Receitas nossa receita de Salmão ao quatro queijos.

Ingredientes:

Massa e cobertura:

1 kg de farinha de trigo

100 g de margarina

400g de banha de porco

3 gemas

1xícara (chá) de água

1 colher (sobremessa) de sal

2 ovos batidos

½ xícara (chá) de leite

50 g de queijo ralado

Recheio:

1 dente de alho espremido

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena batida

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

1 copo de leite quente

200 g de queijo prato ralado

100 g de queijo provolone ralado

½ queijo catupiry

1 lata de creme de leite sem soro

50 g de uvas passas sem sementes

Modo de preparo:

Massa:

Misture bem a farinha de trigo, a margarina, a banha de porco, as 3 gemas, e o sal. Vá juntando a água até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Não sove a massa.

Recheio e montagem:

Doure o alho na manteiga e coloque a cebola, a salsa, o sal, o leite e os queijos. Deixe tudo derreter em fogo baixo e continue mexendo sempre. Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo, verifique se está bom de sal e acrescente o creme de leite. Esse é seu recheio.

Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e forre-a com uma camada da massa que você preparou. Sobre ela coloque os queijos derretidos. Depois dos queijos ponha a uva passa e cubra a torta com outra camada da massa. Sobre a tampa da torta, ponha os ovos batidos com o leite e o queijo ralado.

Leve para assar e deixe corar.