Essa receita é muito saborosa e é um prato mais fino para quem precisa preparar algo especial para um jantar especial. Risotos são sempre uma ótima opção, e essa receita de Risoto de abóbora com carne seca é deliciosa e muito simples de fazer. Aproveite para conferir nossa receita de Risoto de Brócolis e Champignon.
Ingredientes
- 400g de carne seca
- 400ml de óleo (para fritura)
- 1,5L de caldo de frango
- 120g de cebola em cubos
- 800g de abóbora Bahia
- 100ml de vinho branco
- 120g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de salsinha picado
- 25g de manteiga
Modo de preparo
Carne seca
- Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
- Deixe escorrer e desfie o mais fino possível.
- Frite em óleo bem quente até ficar crocante.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto
- Corte a abóbora em cubos de cerca de dois cm.
- Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por três minutos.
- Adicione o vinho branco e espere até evaporar.
- Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
- Ou seja, cerca de 18 minutos.
- Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada.
- Para servir, disponha o risoto em pratos fundos e acrescente a carne-seca crocante por cima.