Porque ter uma sobremesa quando podemos ter duas, não é mesmo? Ainda mais quando juntamos brownie e limão em uma torta deliciosa, que pode ser a sobremesa perfeita para aquele almoço da reunião de família. Aproveite para conferir nossa Receita de Bolo de Limão Caseiro.
Ingredientes
Brownie:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Mousse de limão:
- 300ml de chantilly para bater (ou creme de leite fresco)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de água quente
- Suco de 3 limões sicilianos, coado
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
- Misture os ovos e a manteiga com ajuda de um batedor.
- Adicione o açúcar e misture.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados e misture.
- Adicione o chocolate meio amargo derretido.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Em um liquidificador bata o creme para chantilly com a essência de baunilha por 1 minuto.
- Adicione a colher de gelatina sem sabor já hidratada em 5 colheres de água quente e bata.
- Adicione o suco de limão siciliano coado, as raspas de limão e o leite condensado. Bata por 1 minuto.
- Coloque o mousse por cima do brownie já em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Decore com as raspas de limão.