Na versão mais tradicional do quentão, esta bebida leva gengibre, pinga, cravo e canela. Ela é uma bebida bastante conhecida dos nordestinos e está presente à mesa na época do São João. Essa receita é perfeita para aqueles que querem agradar a gregos e troianos.
Veja também a nossa Receita de Quentão.
Ingredientes
- 1/2 Xícara de chá de maçã gala picada
- 2 Xícaras e 1/2 de chá de água
- 1 Colher de sopa de gengibre ralado
- 4 Unidades de cravo da índia
- 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 Unidade de anis estrelado
- 3 Rodelas finas de limão taiti sem casca e sem semente
- 1/2 Xícara de chá de abacaxi picado
Modo de fazer
- Derreta o açúcar em fogo médio até que vire uma calda.
- Acrescente a água, o limão, o gengibre, o cravo e o anis.
- Junte o abacaxi e a maçã.
- Deixe ferver.
- Conte dois minutos após o início da fervura e desligue.
- Está pronto para servir.