Receita de Pudim de Tapioca

Receita de Pudim de Tapioca

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Conta a história que o pudim nasceu em terras portuguesas e a receita saiu da cabeça de um abade que não a relevava para ninguém. O doce ficou muito famoso no país inteiro. Porém, a sua receita só foi revelada após a sua morte.

Veja também a nossa Receita de Pudim de Tapioca Cremoso.

Ingredientes

  • 6 Claras batidas em neve
  • 4 Colheres de sopa de coco ralado seco
  • 1 Colher de sopa de margarina derretida
  • 400 ml de leite de coco
  • 6 Gemas
  • 600 ml de leite
  • 1 Xícara de chá de farinha de tapioca
  • 2 Xícaras de chá de açúcar cristal para fazer o caramelo

Modo de fazer

  • Deixe por, mais ou menos, 4 horas em temperatura ambiente a tapioca, o coco ralado e o leite.
  • Acrescente as gemas, a margarina derretida, o leite de coco e o leite condensado à mistura acima e bata da batedeira até dissolver tudo.
  • Adicione as claras em neve delicadamente.
  • Ponha o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para caramelizar.
  • Depois que o açúcar já estiver espalhado pela forma, derrame a mistura da tapioca.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°, em banho maria, e só retire quando o palito sair limpo.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *