Conta a história que o pudim nasceu em terras portuguesas e a receita saiu da cabeça de um abade que não a relevava para ninguém. O doce ficou muito famoso no país inteiro. Porém, a sua receita só foi revelada após a sua morte.
Veja também a nossa Receita de Pudim de Tapioca Cremoso.
Ingredientes
- 6 Claras batidas em neve
- 4 Colheres de sopa de coco ralado seco
- 1 Colher de sopa de margarina derretida
- 400 ml de leite de coco
- 6 Gemas
- 600 ml de leite
- 1 Xícara de chá de farinha de tapioca
- 2 Xícaras de chá de açúcar cristal para fazer o caramelo
Modo de fazer
- Deixe por, mais ou menos, 4 horas em temperatura ambiente a tapioca, o coco ralado e o leite.
- Acrescente as gemas, a margarina derretida, o leite de coco e o leite condensado à mistura acima e bata da batedeira até dissolver tudo.
- Adicione as claras em neve delicadamente.
- Ponha o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para caramelizar.
- Depois que o açúcar já estiver espalhado pela forma, derrame a mistura da tapioca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°, em banho maria, e só retire quando o palito sair limpo.