O mês de junho é uma época muito especial para várias regiões do país. É nele que ocorrem as maravilhosas festas juninas com muito forró, quadrilha, bandeirolas e aquelas deliciosas comidas típicas.
Veja também a nossa Receita de Pamonha.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de milho para pipoca
Modo de fazer
- Ponha a pipoca para estourar.
- Depois, espalhe-a numa assadeira grande.
- Na mesma panela da pipoca ponha o açúcar para caramelizar.
- Deixe sempre em fogo baixo e não mexa com a colher (você pode ir mexendo a panela).
- Adicione manteiga e o bicarbonato.
- O caramelo vai começar a borbulhar. Mexa rapidamente e desligue o fogo.
- Jogue por cima da pipoca e misture tudo antes que o caramelho endureça.
- Separe os grandes grupos de pipoca que ficaram unidas e guarde num recipiente fechado para que fiquem crocantes.