Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado

O pé de moleque é um doce tipicamente brasileiro e que é feito a partir de amendoim torrado e rapadura. Era vendido em tempos atrás por vendedores ambulantes e era conhecido como quebra-queixo por sua textura dura. Porém, os europeus conheceram um doce parecido através do árabes em suas viagens.

Veja também a nossa Receita de Pé de Moleque.

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara de açúcar mascavo
  • 500 g de amendoim

Modo de fazer

  • Ponha o amendoim no forno para torrar e depois de frio retire a casca esfregando-o.
  • Coloque-o numa panela com o açúcar e o leite condensado.
  • Leve ao fogo brando e só retire de lá quando começar a soltar da panela.
  • Unte uma forma com óleo e despeje a mistura.
  • Depois de frio corte em quadrados.
+RECEITAS:  Receita de Sorvete de Abacaxi