Quem já ouviu falar em pé de moleque? Creio que a grande maioria já que é um doce bastante típico aqui do Brasil e que foi desenvolvido no período colonial. O pé de moça é um tipo de pé de moleque, com algumas modificações na receita, mas tão gostoso quanto.
Veja também a nossa Receita de Pé de Moleque.
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 400 g de amendoim torrado e sem pele
- 1 Xícara e 1/2 de chá de açúcar
- Margarina para untar
Modo de fazer
- Misture numa panela o amendoim, o açúcar e a manteiga misturando em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
- Adicione o leite condensado (sem parar de mexer) e mexa até engrossar.
- Desligue o o fogo e despeje tudo numa assadeira untada com margarina.
- Espere esfriar.
- Corte em quadrados e guarde num recipiente.