O abacaxi é uma fruta bastante famosa nas churrascarias do Brasil inteiro. Ela é tradicionalmente servida após uma boa degustação de churrasco pois ajuda na digestão. Ele possui uma substância chamada bromelaína, uma enzima que ajuda a quebrar a cadeia de proteína facilitando a sua absorção.
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Ingredientes
- 150 g de coco ralado
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 Xícara de chá de leite
- 1 Xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 3 Unidades de gema de ovo
- 1 Abacaxi médio cortado em cubos
Para cobertura
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Claras de ovo
Modo de fazer
- Misture o abacaxi com o açúcar e leve ao micro-ondas num recipiente tampado por 10 a 12 minutos em potência alta.
- Retire o recipiente e deixe esfriar.
- Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência alta o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga.
- Mexa a cada 2 minutos até engrossar e formar um creme.
- Acrescente o creme de leite e misture.
Cobertura
- Bata o açúcar e as claras em neve até formar picos.
- Adicione o creme de leite, misture e reserve.
Para montar
- Molhe os biscoitos na calda de abacaxi e espalhe no refratário.
- Espalhe o creme feito com o leite condensado, as gemas e a manteiga, depois o coco ralado e por último o abacaxi.
- Jogue a cobertura e decore com coco ralado.
- Deixe na geladeira por 4 horas.