Como alguns já devem saber, o salame é uma comida típica da cozinha italiana e está associado a parte menos nobre da população: os camponeses. O salame era muito importante, pois poderia ser armazenado em temperatura ambiente por aproximadamente um ano livrando a população da fome em períodos de escassez.
Veja também a nossa Receita de Pãozinho com Queijo Ralado.
Ingredientes
- 5 Colheres de chá de gergelim
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 g de salaminho
- 1 Xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 Xícara de chá de margarina
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo
- 1 Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer
- Amasse até soltar das mãos o fermento, a farinha, o leite, o queijo e a margarina.
- Espalhe a massa com a ajuda de um rolo e com uma forma corte a massa em rodelas.
- Dentro de cada rodela ponha uma fatia de salaminho e enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Com a ajuda de um pincel espalhe a gema sobre a massa e depois jogue o gergelim.
- Unte uma forma e ponha os pãezinhos nela.
- Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que fique dourado.
Obs.: Você pode acrescentar outros frios ou também substituir o salaminho.