Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã? O pão é o alimento mais encontrado na mesa de grande parte da população. Segundo historiadores, o pão foi criado pela primeira vez há mais de 6 mil anos e hoje já tipos e sabores para todos os gostos.
Veja também a nossa Receita de Pão de Queijo de Liquidificador.
Ingredientes
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de chá de sal
- 2 Copos de leite morno
- 3 Colheres de sopa de óleo de soja
- 3 Ovos
- 3 Tabletes de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o sal, o açúcar, o leite e o óleo.
- Misture a farinha de trigo e a massa numa vasilha.
- Sove a massa até soltar das mãos.
- Separe uma pequena bolinha e jogue-a dentro de um copo com água. Quando subir é porque a massa já está pronta para ir ao forno.
- Faça as bolinhas, ponha numa assadeira untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.