Os alimentos integrais estão em alta no momento. Há pouco tempo atrás era raro uma padaria fornecer pão integral e hoje temos pães com uma quantidade variada de grãos de diversos tipos. Ter pão integral sempre na mesa é uma boa forma de cuidar da saúde e de controlar os níveis de açúcar no sangue.
Veja também a nossa Receita de Pão Integral com Granola.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de sal rasa
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 3 Ovos
- 2 Tabletes de fermento para pão
- 1 Xícara de chá de óleo
- 1 Xícara de chá de leite
- 3 Xícaras de chá de farinha integral
Modo de fazer
- Junte o óleo, o fermento, os ovos e o leite morno e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e o sal e misture mais um pouco.
- Peneire a farinha e misture-a com a massa do liquidificador em um refratário.
- Mexa até que não fique nenhuma bolha.
- Unte a forma e despeje a massa.
- Depois que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a no forno pré-aquecido com temperatura de 180° por 30 minutos, em média.