A batata é riquíssima em carboidratos além de ser um legume fácil de encontrar e com o preço bastante acessível. O pão de batata é uma receita ótima para lanches e café da manhã além de ser muito fácil de ser feita. Também é rica em antioxidantes o que ajuda a retardar o envelhecimento.
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Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de sal
- 300 g de batata cozida amassada
- 100 g de manteiga
- 45 g de fermento fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 3 Ovos
- 1 Gema para pincelar
Modo de fazer
- Ponha para bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha.
- Numa tigela, coloque a massa batida e vá acrescentando metade da farinha aos poucos.
- Coloque a massa numa bancada e vá polvilhando o restante da farinha de trigo sem parar de trabalhar na massa.
- Deixe que a massa descanse entre 30 e 45 minutos.
- Monte o formato que desejar e pincele com a gema de ovo.
- Asse numa temperatura de 200° por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.