Receita de Pão de Batata com Liquidificador

A batata é riquíssima em carboidratos além de ser um legume fácil de encontrar e com o preço bastante acessível. O pão de batata é uma receita ótima para lanches e café da manhã além de ser muito fácil de ser feita. Também é rica em antioxidantes o que ajuda a retardar o envelhecimento.

Veja também a nossa Receita de Batata Inglesa Recheada.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de sal
  • 300 g de batata cozida amassada
  • 100 g de manteiga
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 3 Ovos
  • 1 Gema para pincelar

Modo de fazer

  • Ponha para bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha.
  • Numa tigela, coloque a massa batida e vá acrescentando metade da farinha aos poucos.
  • Coloque a massa numa bancada e vá polvilhando o restante da farinha de trigo sem parar de trabalhar na massa.
  • Deixe que a massa descanse entre 30 e 45 minutos.
  • Monte o formato que desejar e pincele com a gema de ovo.
  • Asse numa temperatura de 200° por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Nozes com Baba de Moça