Nessa receita você encontrará dois ingredientes que fazem muito bem para a saúde: o chocolate meio amargo e a castanha de caju. O primeiro é rico em antioxidantes, substâncias que retardam o envelhecimento celular e o segundo, possui grandes porções da gordura considerada boa para o organismo, a HDL.
Veja também a nossa Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito de Maisena.
Ingredientes
- 2 Caixas de creme de leite
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- 3 Gemas
- 2 Latas de leite condensado
- 2 Latas de leite (dica: use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 Xícaras de chá de chocolate ao leite picado
- 1/2 Xícara de castanha de caju picada
- 2 Xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer
- Bata as gemas, passe-as pela peneira.
- Numa panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio para engrossar.
- Depois que esse creme estiver frio, misture o creme de leite.
- Ponha 1/3 dessa mistura separada em outro recipiente.
- Junte o chocolate meio amargo derretido com a mistura que ficou na panela para formar um creme escuro.
- Deposite no refratário a metade desse creme de chocolate e leve para o congelador por 20 minutos.
- Após esse tempo, cubra a mistura do refratário com a mistura branca que ficou separada.
- Salpique com as castanhas picadas e retorne para o congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima da torta.
- Deixe gelar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.