Receita de Mousse de Curau

Receita de Mousse de Curau

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Curau, jimbelê ou para os nordestinos, o curau é a conhecida como a famosa canjica. Um delicioso creme feito a base de milho muito encontrado nas festas juninas. No estado do Rio de Janeiro e Minas Gerais também é conhecido como papa de milho.

Veja também a nossa Receita de Curau de Milho em Lata.

Ingredientes

Pão de ló

  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Ovos

Mousse de Curau

  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de sobremesa de pó para sorvete sabor milho
  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de milho cozido no vapor
  • 3 Xícaras de chá de chantilly batido
  • 1 Xícara de chá de leite

Modo de fazer

Pão de ló

  • Bata, até dobrar o volume, os ovos e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Leve para assar no forno a 180° por 15 minutos numa forma de aro removível.

Mousse de Curau

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe essa mistura e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Depois de frio misture o chantilly.
  • Coloque essa mistura em cima da massa de pão de ló e leve para a geladeira.
  • Desenforme e sirva.

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