Você sabe o que é Ganache? Segundo dados históricos essa receita surgiu em 1950 e por um erro do acaso. Conta-se que um aprendiz de um chefe renomado na época acabou derramando creme de leite fervido sobre o chocolate sem intenção. O chefe ficou tão irritado que começou a chamá-lo de ganache, que quer dizer uma pessoa estúpida.
Veja também a nossa Receita de Petit Gateau.
Ingredientes
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 Maracujá
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1/2 Xícara de chá de água
Modo de fazer
- Misture o creme de leite no chocolate derretido em banho maria até ficar homogêneo.
- Coloque num recipiente e ponha na geladeira por 2 horas.
- Misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar para fazer uma calda.
- Deixe cozinhar em fogo baixo e mexendo até virar uma calda grossa.
- Espalhe em cima do ganache e sirva.