Receita de Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão é um prato fino e ao mesmo tempo rápido e fácil de fazer. Que você pode preparar para aquele almoço ou jantar importante para receber os seus pais em casa, ou alguma outra ocasião importante. Aproveite para conferir nossa Receita de Croquete de Camarão.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ramos de tomilho
  • 300g de camarões descascados e limpos
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • 200g de champignon
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga e o tomilho. Refogue. Acrescente o camarão e misture por 1 minuto.
  • Remova os camarões e o tomilho e deixe a manteiga temperada na panela. Descarte o tomilho e reserve os camarões.
  • Adicione a cebola ralada, um dos tomates picados e misture.
  • Adicione a água e o açúcar e misture até virar um purê de tomate.
  • Adicione os champignons cortados e misture.
  • Retorne os camarões, o outro tomate picado e a colher de requeijão.
  • Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture.
  • Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture até o molho ficar rosado.
  • Sirva com arroz branco e batata palha ou outro acompanhamento de sua preferência.
  • Serve 3-4 porções
+RECEITAS:  Receita de Hambúrguer caseiro